Win10 und Bash-Command ausführen > kein Aufruf

Melden Sie ein Problem oder suchen Sie nach einer Lösung.

@ndre
Beiträge: 11
Registriert: Freitag, 25. Juli 2014 - 14:58 Uhr

Win10 und Bash-Command ausführen > kein Aufruf

Beitragvon @ndre » Mittwoch, 29. November 2017 - 1:28 Uhr

Hallo,
ich möchte über das Feld URL/Programm ein Bash-Command ausführen.
Der Aufruf ist folgender:
  • "C:\Windows\System32\bash.exe" -c "sshpass -p {PASSWORD} ssh {USERNAME}@[SSH-SERVER]"
Jedoch wird kein Aufruf gestartet der Bash gestartet.

Der Command mit Putty arbeitet problemlos
  • "C:\Program Files (x86)\PuTTY\putty.exe" -v -pw {PASSWORD} {USERNAME}@[SSH-SERVER]
Lege ich eine Verknüpfung mit der realen Daten an, öffnet sich das Bash-Fenster und ich werde eingeloggt.
Warum wird bei einem Klick auf den Button URL/Programm das Fenster nicht geöffnet?

Eventuell hat ja jemand einen Tip für mich.

Danke

Heiko Schröder
Site Admin
Beiträge: 2066
Registriert: Sonntag, 01. Mai 2005 - 14:55 Uhr
Wohnort: Leipzig
Kontaktdaten:

Re: Win10 und Bash-Command ausführen > kein Aufruf

Beitragvon Heiko Schröder » Mittwoch, 29. November 2017 - 11:15 Uhr

Hallo,

ich arbeit zwar nicht mit der Bash, aber unter https://wpdev.uservoice.com/forums/2669 ... ne-options ist ersichtlich, dass der Parameter -c das Skript unsichtbar ausführen lässt.
-c : run a script (command) and exit, no console window !


Hier wäre wohl der Parameter -a besser.
-a : start a script in a login shell with console, leave console open at a shell prompt after script runs (autorun)
Heiko Schröder Softwareentwicklung
Passwortverwaltung 1PW für Windows und Android
Alle Programme

@ndre
Beiträge: 11
Registriert: Freitag, 25. Juli 2014 - 14:58 Uhr

Re: Win10 und Bash-Command ausführen > kein Aufruf

Beitragvon @ndre » Freitag, 01. Dezember 2017 - 11:25 Uhr

Hallo,
es wundert mich halt, dass es geht, wenn ich mir auf den Desktop eine Verknüpfung anlege die die gleichen Daten Pfadangaben und Parametern hat.
"C:\Windows\System32\bash.exe" -c "sshpass -p Streng123Geheim ssh omatrude@ssh4711-0815"

Es öffnet sich ein Shell-Fenster, die Anmeldung läuft durch, das Fenster bleibt geöffnet und ich kann auf dem Server arbeiten.

Auf jeden Fall recht vielen Dank für den Link und den Hinweis, ich werde es heute Abend mal austesten.
Zum Glück lernt man nie aus.

Wird der Programmaufruf incl. der Parameter aus 1PW als Scriptaufruf realisiert?

@ndré

Thomas
Beiträge: 128
Registriert: Sonntag, 23. April 2006 - 16:00 Uhr

Re: Win10 und Bash-Command ausführen > kein Aufruf

Beitragvon Thomas » Freitag, 01. Dezember 2017 - 12:49 Uhr

So ein Problem beim Programmaufruf mit Parametern habe ich leider auch und das nicht zum ersten Mal.

Folgendes funktioniert, exakt so wie es hier steht, in einer Verknüpfung (hab ich vom Programm anlegen lassen):

Code: Alles auswählen

"C:\Program Files (x86)\WinSCP\WinSCP.exe" "Strato HiDrive 1000" /Desktop /UploadIfAny


"Strato HiDrive 1000" ist ein im Programm eingerichtetes Verbindungsziel, welches wegen den Leerzeichen im Namen in Anführungszeichen gesetzt werden muss. Beim Aufruf gibts dann eine Fehlermeldung vom aufgerufenen Programm, die auf ein Problem mit den Leerzeichen im Parameter hindeutet, so als ob 1PW beim Aufruf die Anführungszeichen entfernt hat. Das aktuelle Problem habe ich jetzt so gelöst, in dem ich das Verbindungsziel umbenannt habe (da ist es dann auch egal ob der Parameter in Anführungszeichen steht oder nicht). Beim ersten Mal ging das nicht und ich weiß jetzt leider auch nicht mehr, wie ich das damals umgangen hatte.

Heiko Schröder
Site Admin
Beiträge: 2066
Registriert: Sonntag, 01. Mai 2005 - 14:55 Uhr
Wohnort: Leipzig
Kontaktdaten:

Re: Win10 und Bash-Command ausführen > kein Aufruf

Beitragvon Heiko Schröder » Montag, 04. Dezember 2017 - 11:16 Uhr

Vielen Dank für die Hinweise.

"C:\Program Files (x86)\WinSCP\WinSCP.exe" "Strato HiDrive 1000" /Desktop /UploadIfAny

Hier gibt es tatsächlich einen Fehler. 1PW löst "Strato HiDrive 1000" in drei Parameter auf und ignoriert den hinteren Rest. :shock: Hier muss ich nacharbeiten. Abhilfe schafft hier tatsächlich vorerst das Umgehen der Anführungszeichen im Parameter.

"C:\Windows\System32\bash.exe" -c "sshpass -p {PASSWORD} ssh {USERNAME}@[SSH-SERVER]"

Hier wird im Eingabebereich vor dem Ausführen des Aufrufs der Aufrufparameter eingeblendet. Und hier ist ersichtlich, dass ebenfalls die Anführungszeichen entfernt werden und der Parameter -c nicht auftaucht. :oops: Auch hier muss ich nacharbeiten. :roll:
Heiko Schröder Softwareentwicklung
Passwortverwaltung 1PW für Windows und Android
Alle Programme

Heiko Schröder
Site Admin
Beiträge: 2066
Registriert: Sonntag, 01. Mai 2005 - 14:55 Uhr
Wohnort: Leipzig
Kontaktdaten:

Re: Win10 und Bash-Command ausführen > kein Aufruf

Beitragvon Heiko Schröder » Dienstag, 05. Dezember 2017 - 16:18 Uhr

Hallo,

ich habe das Problem gefunden und gelöst.
Ab sofort steht die Version 8.67 zum Download bereit, mit der jetzt auch die in "" gesetzte Parameterübergabe an die Programme funktioniert.
Heiko Schröder Softwareentwicklung
Passwortverwaltung 1PW für Windows und Android
Alle Programme

Thomas
Beiträge: 128
Registriert: Sonntag, 23. April 2006 - 16:00 Uhr

Re: Win10 und Bash-Command ausführen > kein Aufruf

Beitragvon Thomas » Mittwoch, 06. Dezember 2017 - 14:19 Uhr

Danke, funktioniert hier jetzt.


Zurück zu „1PW - Fragen, Probleme und Lösungen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste